Driver Windows XP untuk Toshiba Satelite M300

14 Jul

Satelite M300

Satelite M300

Sama dengan Toshiba Satelite L310, Untuk seri M300 juga tidak disediakan Driver untuk Windows XP. bagi yang menginginkan driver windows XP untuk Type Satelite M300 bisa menggunakan yang kami sediakan dibawah.

___________________________________________________________________

• Audio Driver
• Bluetooth Stack for Windows
• Bluetooth Monitor
• Camera Assistant Software
• Card Reader Driver
• Intel Chipset Utility
• ATI Radeon Mobility HD3470 Series Display Driver
• Intel Matrix Storage Manager
• Network Driver
• Wireless LAN Driver_Intel
• FM Tuner Driver
• TOSHIBA Assist
• TOSHIBA ConfigFree
• TOSHIBA Controls
• TOSHIBA Hotkey
• TOSHIBA PC Diagnostic
• TOSHIBA Power Saver
• TOSHIBA TouchPad On_Off Utility
• TOSHIBA Utility
• TOSHIBA Zooming Utility
• Touchpad Driver_Alps
• TouchPad Driver_Synaptics
• TOSHIBA SmartFace

Selamat mencoba

159 Responses to “Driver Windows XP untuk Toshiba Satelite M300”

  1. Udie August 3, 2008 at 00:53 #

    Assalammualaikum

    Makasih banyak ya atas bantuannya
    Soalnya saya susah juga mencari driver buat m300 ini

    Wassalammualaikum

  2. ferrykoto August 3, 2008 at 15:58 #

    sama sama,… senang bisa membantu anda

  3. heinz October 8, 2008 at 01:58 #

    trims banget …

    semoga Tuhan membalas dengan yg paling layak🙂

    menuju TKP😀

  4. Ruby October 21, 2008 at 06:16 #

    Thanks ya…i really need this driver coz i’m fed up with vista…really make my blood goes up ^^

  5. GANDARUWA October 25, 2008 at 14:05 #

    bos… punya saya wifinya error mulu sama audionya.. kira2 kenapa ya?

  6. RIZAL November 26, 2008 at 09:33 #

    Mas ferry saya mau driver m300 yang untuk xp
    karena susah carinya makasih ya mas

  7. ferry December 24, 2008 at 23:32 #

    Mas rizal,…
    Sorry terlambat jawab…. bila wifi dan audio sering trouuble, anda uninstall dulu, kemudia masuk ke safe mode dan hapus semua driver di device manager yang masih tersisa di audio dan wifi nya

    kemudia install ulang di normal windows dengan driver yang bvisa anda download di site ini…

    Selamat mencoba, dan jangan lupa selalu belanja di http://www.sadonyo.com

  8. Renny December 31, 2008 at 14:42 #

    mas ferry,…

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas drivernya,
    begini mas..saya sudah install semua driver tsb ke laptop toshiba M300 saya,dan bisa.
    hanya masalahnya,koq tampilan windowsnya besar2 ya..??seperti belum terinstall S3(krn memang driver bawaan windows XP nya tidak ter-detect)
    Mohon pencerahan dari mas ferry atas masalah saya tsb..dan satu lagi mas..untuk intel matrix storage manager tidak bisa terinstall kenapa ya? apa specnya berbeda?

    Ferry Koto;
    Mbak Reny, Cara instalasi nya mungkin salah. Selalu dalam menginstall PC atau Notebook (sangat terutama untuk intel chipset) menginstall terlebih dahulu Chipset driver. Setelah itu VGA Driver, baru kemudian device yang lain (Sound, Wifi, Lan, dll)…. kesalahan VGA tidak terdetek sebagai Intel GMA Card, kemungkinan karena hal ini, atau juga sebelumnya telah dipaksa untuk menginstall Driver dari VGA card yang lain…. SOLUSI nya ,.. Masuk ke safe mode, Buang semua driver VGA yang pernah diinstall…. setelah itu masuk kembalu ke normal mode, dan install chipset intel driver baru VGA Intel GMA driver…. semoga berhasil

  9. Renny January 1, 2009 at 17:18 #

    melanjutkan pertanyaan saya di blog ini kmrn,,sebelumnya saya ucapkan terima kasih untuk driver M300 ini.

    begini,,saya telah install semua driver tsb dan bisa.

    hanya masalahnya,tampilan windows saya koq besar2 ya?? apa display driver yg cocok untuk M300? krn sudah saya coba pake S3 ato pun ATI ttp tdk bisa…

    mohon pencerahan dari masFerry..terima kasih

  10. Peter January 6, 2009 at 08:43 #

    Pak, mau tanya saya sudah menginstall audio drivernya, sudah OK, smart audio sudah terinstall. Tapi di device manager masih ada yang belum terinstall yaitu,
    audio device on high definition data bus, dan juga ada unknown device. Itu bagaimana ya? Butuh driver apa lagi?

    Tx atas jawabannya.

    Ferry Koto;
    Pak, install dulu Microsoft UAA for high definition audio…. biar tidak keliru, uninstall dulu semua driver audio yang ada, kemudian install Microsoft UAA,.. baru install audio lagi

  11. cathy January 8, 2009 at 16:50 #

    mas ferry…

    aku bisa minta driver2nya windows xp utk toshiba M300/L310? yg udah dlm bentuk cd
    kalo bisa ak transfer kemana ongkos kirimnya?
    thanks before yah…

  12. parmana January 11, 2009 at 00:12 #

    asss…. uda fery

    untk driver M300 itu untuk kasado seri M300 ato indak? kan seri M300 ado lo lay serinyo….
    tolong di jawab yo da….
    makachi…….

    Ferry Koto;
    M300 struktur dasar nya sama saja, beda di konfigurasi Memmory, HDD dan fitur tambahan saja.

  13. graha January 15, 2009 at 09:01 #

    tengkyu somat ya mas..

  14. yoyon January 19, 2009 at 09:39 #

    cara install win xp-nya gimana pak, hardisk satanya kok ndak dikenali?

    tq

    yoyon

    Ferry Koto;
    Ini sebenarnya rahasia kebanyakan Toko komputer, karena ini sumber penghasilan, dan banyak tyoe notebook yang tidak bisa terinstall dan kasus seperti ini. Saya share disini,….. ada 2 cara:
    1. Pertama masuk ke bios dan lihat dibagian SATA MODE di bios, apakah ada Opti Sata/AHCI atau IDE,… bila ada pilihan seperti ini, maka anda harus memilih IDE mode,…. dan urusan nginstall XP akan beres dan lancar………….
    2. Bila tidak ada opsi ini di BIOS, maka itu artinya NB anda terkunci hanya pada metode penginstallan untuk menggunakan OS Vista,… solusinya ada baca caranya di Blog ini he he hehe https://visidata.wordpress.com/2008/04/23/instalasi-xp-di-notebook-acer-4310/

    O.k selamat mencoba… dan jangan lupa kalau belanja IT, belanja dong ke Web store saya di http://www.sadonyo.com …. jadi kita tetap semangat share ilmu… he heh… e

  15. Renny January 20, 2009 at 07:35 #

    Mas ferry,,maaf banyak bertanya.saran dari mas ferry sudah saya lakukan,uninstall driver VGA yg pernah di install.tapi tetap saja tampilan windowsnya besar2,…
    akhirnya saya install ulang windowsnya dan saya ikuti saran mas ferry untukl install terlebih dahulu chipset drivernya(apakah intel chipset utility itukah yg mas maksud?)karena masalah saya tetap tidak teratasi,tetap sama.
    satu lagi mengenai VGA Intel GMA driver..koq tidak saya temukan di driver yg mas berikan ya? kalau ATI Radeon Mobility HD3470 Series Display Driver itu fungsinya sebagai apa?
    mohon maaf jika terlalu banyak kata2,dan terima kasih sebelumnya.

    Ferry Koto;
    Mbak,… berarti anda jangan pakai driver ATi,… karena Notebook anda hanya support di Intel GMA,.. download driver intel GMA,…. mungkin link nya bisa di gogle dengan keyword driver VGA Toshiba M300,… kalau butuh dalam bentuk CD, kami ada driver VGA Intel maupun ATi

  16. fadli January 31, 2009 at 22:34 #

    tolong dong driver tosiba satellite m300 na untuk vista

    Ferry koto:
    bukankah kalau bapak beli M300 sudah dapat driver vista?… bila tidak ada bapak search saja, atau masuk ke site toshiba, untuk Vista tersedia lengkap pak

  17. Fajar February 3, 2009 at 13:09 #

    Mas ferry, untuk mengupgrade share memory VGA apa ada drivernya?

    mhon bantuanya. notebok saya M300 Core2Duo T5750 Intel Mobile

    Ferry koto;
    Coba lihat di BIOS nya apa ada opsi untuk merubah share memmory, atau lihat dari driver propertis VGA di windows nya

  18. bagas prayoga February 6, 2009 at 11:10 #

    Assalammualaikum

    saya minta driver toshiba donk
    Soalnya saya susah juga mencari driver buat m300 ini

    Wassalammualaikum

  19. afrizal February 9, 2009 at 11:54 #

    mas,,,,mau tanya,,,apa driver ini bisa digunakan di toshiba satellite m305d-s4831? kalo dikirim lewat tiki,,,butuh biaya brapa untuk ganti ongkos cd n biaya pengirimannya? domisili saya ada di yogyakarta,,,
    MOHON BANTUANNYA….

  20. bruce February 11, 2009 at 10:05 #

    mas sy butuh driver u/ m300 sy donk

  21. bruce February 11, 2009 at 10:06 #

    mas help me sy butuh driver m300 donk trimsk

  22. Yudhi February 12, 2009 at 11:36 #

    mas, kirimin aku cd driver m300nya dong.
    ak ada di palembang, caranya gimana n berapa

  23. rian February 14, 2009 at 10:39 #

    thanks atas driver m300 nya mas.semoga amalnya diterima sama yg maha kuasa amin…………….

  24. cholid February 14, 2009 at 16:21 #

    vendor yang terhormat!
    tolong dong kirimkan list harga komputer yang model buil-up
    juga list harga laptop dari semua merek.

    trim ya,

    kami dari banyuwangi
    an. NOVICE COMPUTER BANYUWANGI

  25. Fajar February 17, 2009 at 10:42 #

    saya sudah coba install Win XP cuman beberapa driver belum kebaca
    1. Mas Storage Controller
    2. SM Bus Controller
    3. Unknown device

    saya nggak tau itu driver apa?
    trus untuk microphone saya nggak bisa terima suara

    terimakasih mas.

    Ferry koto:
    Mass storage = Reader, download saja readernya, ada gogling keyword reader driver L310, SM Bus dan other device muncul karena anda tidak menginstall chipset driver, atau menginstall tidak di urutan pertama

  26. firdan February 18, 2009 at 17:18 #

    mas.. klo driver laptop toshiba M305D untuk windows XP SP2 ada ga?

    Thanks atas infonya…

  27. cokkie February 19, 2009 at 12:26 #

    Mas aq mo pesen satu bundle cd installer for XP ny..kira2 bisa ga dikirim ke bekasi??

  28. Anto February 21, 2009 at 01:21 #

    mas aq mau nanya, knp Toshiba Satellite M300 yang aq punya setelah di install Xp SP2 VGAnya malah berkurang dari 256Mb menjadi 128M sedangkan pada saat Windows Vista VGAnya 256Mb, penyebabnya itu apa mas? mohon bantuannya. Thanks

  29. Anto February 21, 2009 at 02:39 #

    mas aq mau nanya, knp notebook toshiba M300 yg aq punya setelah di install xp sp2 VGAnya malah berkurang dari 256Mb menjadi 128 sedangkan waktu masih pake vista VGA 256Mb. apa yang menyebabkan sampe berkurangnya VGA setelah di install xp sp2?
    mohon bantuannya mas soalnya aq masih bingung dengan masalah notebook.
    thanks atas bantuannya……..

  30. gunawan February 26, 2009 at 18:02 #

    terima kasih atas bantuan drivernya tapi untuk driver audio buat M300 sudah saya download tapi setelah saya instal selalu error.
    mohon bantuannya terima kasih.

    Ferry koto;
    Untuk Driver audio selalu install lebih dahulu Microsof UAA Bus Driver,…. bisanya setelah install audio muncul tanda centang kuning pada driver Microsoft UAA ini…. lakukan saja update sevara langsung di Device UAA ini…

  31. ramdhan March 2, 2009 at 09:24 #

    mas ferry, minta tolong saya perlu sekali audio driver dan modem drivernya.. saya coba download di pc.toshiba-asia.com tapi devicenya tdk terdetect… saya coba download di site ini, lama sekali mas.. bisa dipindah ke rapid or tempat upload yg lain mungkin.. hehe.. thx sebelumnya…

  32. Pether Susanto March 4, 2009 at 11:53 #

    Mas,..minta tolong upload Driver Vista basic n Xp Sp2 M300-E410 donk,…!!! Makasih sebelumnya.

  33. Ade March 5, 2009 at 00:25 #

    Mas saya kalo saya pesen cd driver untuk satellite M300-P4329R.. biayanya berapa ya mas? saya ada di yogyakarta.

  34. Ryan Munjaly March 5, 2009 at 00:33 #

    mas mo nanya….
    thosiba m300 tuk driver modemnya ada ga sihhh
    ko di web mas saya carii ga ketemu ….
    saya pake tu Os Win Xp

    terimakasih atas menyediakannya driver2 yg tidak
    disediakan oleh distributor thosiba for win Xp

  35. Ryan Munjaly March 5, 2009 at 00:33 #

    mas mo nanya….
    thosiba m300 tuk driver modemnya ada ga sihhh
    ko di web mas saya carii ga ketemu ….
    saya pake tu Os Win Xp

    terimakasih atas menyediakannya driver2 yg tidak
    disediakan oleh distributor thosiba for win Xp

    tolong di jawab ke emailku ya mas

    thks 4 u

    ttd
    R_munjali@yahoo.com

  36. Ade March 5, 2009 at 00:34 #

    mas tolong konfirmasinya ya.kalo bisa secepatnya?

  37. maulana March 5, 2009 at 07:03 #

    mas kalau driver “Intel-Display-Driver” ada gak mass??

  38. arya March 5, 2009 at 20:55 #

    saya butuh driver xp untuk toshiba m300 e-435… tolong jelaskan caranya untuk mendapatkan cd nya.. tks

  39. Ade Chandra March 6, 2009 at 01:11 #

    Mas saya mau tanya kalo untuk M300-P4329R, mas punya gak drivernya gak untuk XP? saya mau pesen dalam bentuk cd , trus untuk biaya gimana? saya domisili di yogyakarta

    mohon jawabanya…TKS

  40. Fajar March 8, 2009 at 11:43 #

    Mas..mau nanya mengenai toshiba M300…apa mas sediakan driver buat window xp yg sudah di bundel dalam bentuk kepingan cd…

    Makasih

  41. putra March 8, 2009 at 15:49 #

    mas saya mau beli driver xp untuk m300 dalam bentuk cd! gmn caranya???

  42. Fajar March 8, 2009 at 16:11 #

    mas saya mau pesan driver toshiba m300 for xp yg sdh bundel cd..kira2 saya cara pembayarannya bagaimana ?
    lokasi saya di makassar

  43. Ade Chandra March 10, 2009 at 02:28 #

    Mas saya sudah download semua driver diatas dan saya instal sukses. tapi waktu saya mau dengar FMradio suaranya tidak ada. APa ad yg masih kurang install ato gmana? mohon solusinya?

  44. prass March 11, 2009 at 11:06 #

    mas bisa minta kirim driver M300. masalah biayanya??aq di balikpapan…
    minta saran mas OSq original vista..sebaiknya kl aq pngin instal XP perlakukan gmn ya???
    cara partition vista gmn????pakai disk management sisa drive c masih besaar bagt…min 130 G…trimakasih mas..

  45. neo March 11, 2009 at 12:21 #

    Permisi Mas, mau nanya kalo sekarang untuk laptop Satellite M300-S411 yg bawaan OS Vista bisa di ganti ke OS XP gak…? mohon bantuannya…kalo bisa gimana caranya..rumit gak ato cuma sekali instal selesai…tks

  46. maulana March 12, 2009 at 21:40 #

    mas driver vga buat M300 intelnya ada gak mas???

  47. Ria March 17, 2009 at 20:08 #

    laptop M300 saya pake win vista trus saya install win Xp, gimana caranya biar bisa dual boot ??
    kalo pengen driver Xp buat M300 yang sudah dalam bentuk CD, Gimana caranya ??

  48. Drajat DH March 18, 2009 at 05:17 #

    Assalamu’alaikum …
    mas ni saya butuh driver WinXP untuk Toshiba Satllite M305D-S4831, tu ada gak ya?? truz klo ada harga CD+ongkos kirim lewat TIKI berapa? Coz skg saya ada di Yogyakarta….
    Thx b4….:) ditunggu secepatnya ya….;)

  49. khoi March 21, 2009 at 18:46 #

    kok setup wi-fi di m300 saya ga bisa jln y?
    setelah di klik 2x, sempat proses, tapi setelah itu ga ada reaksi apa” lagi, apa karena ga dukung atau file na bermasalah?

  50. eghy March 21, 2009 at 21:46 #

    klo pesan cdnya lama yah br ada ???

  51. wahyu March 22, 2009 at 21:22 #

    bantuin donk………drirver toshiba M300-E410

  52. fafa March 23, 2009 at 16:22 #

    Mas, mohon bantuannya laptop aku toshiba satellite m300 aku install XP untuk chipsetnya drivernya apa? errornya di port6 dan wiFi nya gak jalan knapa ya?
    aku download driver yang di atas untuk masih belum bisa wiFInya.

    Terimakasih banyak

  53. hanny March 23, 2009 at 17:53 #

    driver Windows XP untuk Toshiba Satellite M300 yang Anda berikan ini bisa untuk semua tipe Satellite M300 tidak????

    tipe yang saya punya: toshiba satellite M300-PSMD0L 01P00N.

    support ga untuk tipe yang saya punya itu????

    makasih???

  54. Achmad .A March 28, 2009 at 06:27 #

    Mas,aq mo nanya neaq dah download smua driver di atas untk nb toshba m300 tp untuk vga mash masalah bgtu jg audio,modem,wifi kok gk ada yg bisa mhon bantuannya,saya pake wind Xp sp2

  55. hadi April 4, 2009 at 21:18 #

    klo driver win xp untuk satellite m305d-s4831 ada ga??? saya dah cari2 tp ga dapet2

  56. iwank April 20, 2009 at 16:52 #

    ma kasih.. atas driverx..??
    mo nanya nehh.. kok Lan u. koneksi internet nga dapat berfungsi padahal sy udh install driver lan-y..apa cara penginstallannya yg salah?? saya memakai win xp sp 2 toshiba m 300 ver 401…

  57. iwank April 20, 2009 at 16:54 #

    oh..iya nehh bro.. bgmana mengubah frequensi FM tuner-y?? driver udh terinstall tapi nga ada sound alias bisu…

  58. jap May 4, 2009 at 21:11 #

    mas.. saya pny laptop satellite M305D-S4831, saya mw ganti OSnya ke XP. tapi untuk driver VGA n Soundnya ga bisa terinstal

    bisa minta bantuannya???

    klo mw download d mn?

    makacih sbelumnya

  59. anto May 5, 2009 at 03:18 #

    mas tolong yah bantuannya masalah VGA yang aku punya….
    soalnya aku masih bingung knp bisa VGA berkurang

    penjelasannya mhn kirim k e-mail aq anto_jie88@yahoo.co.id

  60. Arif May 6, 2009 at 14:51 #

    Saya minta dikirimin CDnya dong. Klo ke Denpasar, totalnya berapa ya???Makasih sebelumnya

  61. elmud May 12, 2009 at 00:57 #

    pak,,, knapa kok sejak toshiba satellite m305d-s4831 saya rubah ke operating sistem windows xp, terjadi ke anehan di display nya….
    klo saya rubah ke resolusi 1024-760 malah jadi kecil gambarnya,,,, hrusnya kan monitor atau lcdnya ikut ngeupgrade,,, tapi kok malah kecil,,, trus sisanya jadi hitam gitu,,, knp yah pak….
    apa karena gak support xp
    trus juga di bagian ram,,,, knp pada saat masih di win vista home premium 64bit ram yg terbaca adalah 4096mb tp kok pada saat di xp malah jadi 3064mb,,,
    kemudian juga di vga,,, vga yg di gunakan adalah ati radeon 3100, pada saat masih di win vista home premium 64bit vga yg terbaca adalah 1914mb tp setelah ke xp malah jadi 700mb…… itu knp yah pak…
    mohon di bantu,,

  62. iqbal May 13, 2009 at 15:03 #

    thank ya udah share driver m300.
    kebenaran kita lagi cari ni driver M300 buat XP.

  63. supri May 16, 2009 at 22:44 #

    Mas Ferry, saya minta tolong dikrimin CD driver untuk toshiba satellite M300/L310 nya ya…biar bisa install Win XP. Karena saya tinggal diBandung, tolong diinfokan cara dan biaya untuk memperoleh CD ini ya Mas ?
    Makasih sebelumnya

  64. boww May 25, 2009 at 13:04 #

    mas, mau tanya ttg toshiba m300-s411..kalo mau instal xp yang cocok sp 1 atau 2? kalo mau pesen cd yang disedian disini caranya gimana? ongkos kirim ke bekasi berapa ya? yang ekspress ada ga?
    cara ngebagi partisi di toshiba m300-s411 gmn ya?
    jawabannya tolong dikirim ke bowndut@yahoo.com.. makasih banyak atas bantuannya…

  65. edodhoe June 1, 2009 at 10:24 #

    thankz banget yah….
    coz gw susah banget cari driver buat xp-nya..
    semoga bisa di balaz ama yang di atas.
    salam kenal http://www.edodhoe.wordpress.com

  66. minem June 8, 2009 at 02:45 #

    Tq Yo Mas …

    Izin Download mas

  67. Ledy June 9, 2009 at 08:52 #

    mas, pertanyaan aku ga jauh beda dengan “boww” 25 may 2009..bisa tolong di share ga jawabannya di sini??
    sekalian mau pesen cdnya juga mas..aku di jkt..tq

  68. wiwid June 13, 2009 at 09:50 #

    mas saya instal wireless nya kok gak masuk ya..

    apanya tu mas yang bermasalah

  69. miko05861 June 13, 2009 at 18:35 #

    mas mw minta tolong minta driver sata untuk toshiba satellite m300-s411…

  70. miko05861 June 13, 2009 at 18:36 #

    email saya miko05861@yahoo.com

  71. inox June 18, 2009 at 00:06 #

    Mas saya butuh driver soundcard and all about driver pendukung untuk XP di Toshiba A305-S6905

  72. lia June 24, 2009 at 20:29 #

    mas saya dari padang. klo mau pesan yg dlm bntuk CD gmn cara nya?
    trus totalnya berapa?

  73. Iman Kurniawan July 1, 2009 at 18:28 #

    makasih bro.. driver M-300 nya

  74. Hamzah July 4, 2009 at 22:12 #

    Ass,..
    mas minta di kirim cdnya bisa gak, alamatx di
    Jl. Gn. 4 RT. 45 No. 34
    Kel. Margo Mulyo Kec. Balikpapan Barat
    Balikpapan 76131
    Kalimantan timur
    Phone :0852 529 56 888
    thx b4

  75. HERIANSYAH July 10, 2009 at 09:53 #

    makasih sbelumnya.. begini sy baca nama file driver tu semuanya L310 apa sama saja utk M300?.. ditunggu jawabannya. ini email sy: abu_ali_malinau@yahoo.co.id

    Ferry koto
    Pada dasarnya Driver M300 sama dengan L310, karena chipset Mainboard yang digunakan sama saja. Hanya beberapa fungsi yang berbeda, seperti Wifi (kadang malah sama), Bluetoth, dan Fm Radio

  76. thepenks July 10, 2009 at 15:54 #

    blognya mantap jaya… semua driver nya lengkap semua.. salam kenal, saya dari tunas abadi RMI, service division…

  77. HERIANSYAH July 13, 2009 at 10:09 #

    suportkh ya driver2 yg diatas tuh utk toshiba satellite M300 T640

  78. delvit July 16, 2009 at 00:07 #

    mas, saya pake toshiba satellite m300
    apa bisa driver diatas itu detect di setiap toshiba m300 ?
    misalkan merknya beda dari driver diatas? (liat dari device managernya)
    kalo ada efeknya gmn cara ngatasinya?

  79. vian July 17, 2009 at 18:59 #

    mas, minta tolong nhe… bisa g’ minta dibuatin cd driver m305d, trus ongkos driver n kirimnya brapa?
    alamatx
    jalan dirgantara lorong 10 no 77b
    makassar
    phone : 081343784884
    biayanya dikirim lewat apa?
    thanks…..

  80. Ikhsan July 26, 2009 at 00:42 #

    Sama halnya dengan yang diatas
    Saya minta drivernya Toshiba Sattelite M300 untuk windows XP, untuk diantar ke Alamat :
    Gd.Induk Lantai 3, Ruang asdep V
    Jalan Lap.Banteng Timur No.2-4, Jakarta Pusat.
    a.n Ikhsan Prabowo

    Untuk biaya dan harganya berapa…?
    Phone : 081802692771

  81. Nandha July 27, 2009 at 20:32 #

    MAS FERRY SAYA PUNYA TOSHIBA SATELITE M300..
    TAPI PAS SAYA INSTALL XP DAN SAYA INSTALIN DRIVER WIFI YG DR MAS FERRY KENAPA GA BSA YAH??

    ADA MESSAGE DEVICE NOT INSERT..
    TAPI NETWORK CONTROLERNYA KEBACA TERUS??

    KENAPA YAH??
    TOLONG DIBANTU PENTING NIH MAS

  82. II_Deejay_Free_Coli_II August 1, 2009 at 23:31 #

    thanks bwat infonya bro,,, smoga membatnu

  83. Yonk Bengkulu August 6, 2009 at 20:00 #

    salam es, bisa minta id ym nya, atau tolong add ym gue, terimakasih atas perhatiannya

  84. prayudie August 18, 2009 at 15:29 #

    mas, untuk toshiba satellite M300-S411 ada driver untuk Xp dan Vista ?? kl ada berapa ongkos kirim k jakarta mas ???
    bisa kirim k email saja y mas agar lebih enak atau ym saya saja

  85. Prima September 1, 2009 at 04:11 #

    Mas, masih punya Driver XP untuk Toshiba M300 kah .. ?
    Saya tinggal di Balikpapan, gimana cara belinya .. ?
    Thanks.

  86. dwi September 6, 2009 at 09:12 #

    assalamu’alaikum,,,,
    mau tanya, apa driver m300 sama dengan m305.??
    bisa g’ saya minta dibuatkan cd driver m305d, trus ongkos driver n kirimnya brapa dan dikirim melalui apa??

    alamat saya : JL. SUKAMAKMUR 12 RT 01/RW 03, CAMPURDARAT, TULUNGAGUNG, JAWA TIMUR 66272
    Phone : 085739338305

    mohon bantuannya….terima kasih….
    wassalam…..

  87. rio September 9, 2009 at 17:15 #

    assalamu’alaikum uda Ferry

    saya udah coba driver wirelessnya, tapi kok ga jalan ya ? tetep aja devicenya ga dikenali

    mohon bantuannya da, makasih

    wassalam

    Ferry Koto
    Walaikumsalam
    Lain kali beli notebook di kami ya pak… he hehe… http://www.sadonyo.com... silahkan berkunjung, minimal klik klik iklan yang ada, biar kami makin rajin nulis soal driver………
    untuk masalah bapak, coba dilihat dibawah Notebook tersebut, baca stocker yang ada tulisan Jenis Peralatan Wifi yang dipasang di NB tersebut (ingat walau sama type dan merk, belum tentu Device Wifi yang dipsang sama)…. bila sudah tahu jenis Wifi nya,.. bapak coba cari ditulisan lain soal driver Wifi Notebook di Blog Ini

  88. Arry Suseno September 11, 2009 at 10:15 #

    Pak Ferri , mohon info link download Microsoft UAA for high definition audio yang sesuai dengan M300.
    Thanks

    Ferry Koto
    Ndak perlu download pak,… langsung klik kanan di device managemen di Microsoft UAA nya, kemudian klik update… maka otomatis nanti dia serach sendiri (asal driver sound sudah terinstal)

  89. Angga September 21, 2009 at 12:35 #

    Mas, mau nanya donk, saya ada beli laptop Toshiba model M300-S411. Untuk jenis model ini ada Bluetooth-nya atau nggak ya? Kalau ada, gmn cara aktivasi-nya sih Mas? soalnya saya kurang jelas nihh…

    Bluetooth-nya tertanam di laptop atau 1 set tp terpisah mas? kalau memang terisah, sy mau tanya ke penjualnya, thanks ya

  90. Satrai October 3, 2009 at 20:20 #

    Mas Ferry…
    Terima kasih atas driver Toshiba Satellite M300 ini for Windows XP ini…
    Saya berencana untuk memakai Win XP pada notebook ku yaitu Toshiba Satellite M300 E413. Apakah bisa Mas Ferry untuk notebook ku itu??? Saya sudah baca Comment di atas, tetapi ingin meyakinkan diri lagi…
    Mas Fer..,kenapa ya kecepatan download driver untuk ATI Radeon HD3470 nya selalu kecil..,sekitar belasan kb/s ???? Akhirnya saya masih kurang driver ATI Radeon tersebut !!!!

    1 hal lagi Mas..,saya juga browsing..,tapi saya menemukan driver-driver yang saya butuhkan untuk instalasi Windows XP ini.., kok ada yg berbeda ya dengan driver yang Mas Ferry berikan di wordpress ini??????Lalu..,harus pakai yg mana ya???Saya khawatir menyebabkan error !!!!!

    Mohon segera dibalas Mas Fer…,atau bisa juga email kan jawabannya ke email saya tersebut.

    Terima kasih Mas Ferry atas jawaban dari pertanyaanku…

  91. kamal October 7, 2009 at 22:05 #

    saya punya satelite A80. tp USBx tidak terbaca padahal aq udah install ulang. masalahx CD Aslix udah kagak ada??? mohon solusix?????

  92. Ari October 14, 2009 at 11:04 #

    Pak tolong kami butuh informasi,
    untuk mendapatkan / membeli driver M 300, karena kami sulit sekali untuk mendapatkan agar wifi dan audio kami berfungsi dengan baik via windows XP

    terima kasih

    Machri S.

  93. Ramoen October 18, 2009 at 23:30 #

    Pak saya butuh sekali driver m300,kemaren sempat datang langsung ke show room bpk yg di bj junction blauran tapi sy blum berhasil mendapatkanya di karnakan karyawan bpk kurang mengerti,malah di sarankan laptopnya utk di di bw ke tempat bpk,padahal saya pengen belajar meng instal sendiri,adakah cara laen utk mendapatkanya pak? Thx

  94. ivan October 20, 2009 at 10:39 #

    maaf mas knapa audio saya suaranya jd pecah yah.. ?
    tidak seperti pada vista.
    mohon bantuannya…
    thanks

  95. satrio October 20, 2009 at 16:36 #

    mas mo tanya, klo minta driver Toshiba M300-E410 dalam bentuk cd ongkosnya berapa?saya berdomisili di Solo.

  96. ANTER MULAZIN October 21, 2009 at 09:40 #

    BISA GAK DIKIRIM DRIVERS SATELLITE M300 UNTUK WINDOWS XP KE ALAMAT :
    ANTER MULAZIN RT.04 RW.02
    KECAMATAN KUNTO DARUSSALAM
    KABUPATEN ROKAN HULU
    RIAU 28456

    GIMANA CARA PEMBAYARAN

  97. vandita October 21, 2009 at 10:14 #

    Mas,kl pesan dalam bentuk cd ditransfer kemana uangnya?
    kalo di ambil langsung kemana?

  98. satrio October 21, 2009 at 15:54 #

    Mas, mo tanya, klo mnta dkrim driver Toshiba M 300-E410 for Xp dlm bntk cd, biayanya brpa mas?saya berdomisili di solo. oiya klo driver finggerprint untk Xp ad g ya mas? Thank’s

  99. Ivan October 30, 2009 at 16:37 #

    Mas,
    mau nanya nih ……
    knapa pada saat saya makai XP suaranya jadi jelek ya mas, gak ada bas nya mas, padahal bila dibandingkan pada saat pakai Vista suaranya sangat jauh berbeda.
    trimakash.

  100. jimy October 31, 2009 at 12:32 #

    tahnk’s ya ats informasi yang disajikan dan sy sdh terbantu dgn adanya situs anda ini..

  101. andi November 4, 2009 at 06:39 #

    mas, kalo saya mau pesan CD Driver Thosibah Satelite M300 berapa semua biayanya? saya tinggal d Palembang. Dan apakah CD nya bisa d pakai pada pentium Centrino. Trims’s

  102. yoce November 5, 2009 at 20:53 #

    bro mw dunk cd’y..
    gmn cara pesan’y..?

  103. Tyo November 9, 2009 at 08:34 #

    pak ferri, mohon info untuk mendapatkan driver Toshiba Satellite M300 PSMD4L-01O004 for windows vista home basic bagaimana? terima kasih sebelumnya

  104. fake November 9, 2009 at 19:00 #

    General XP Downgrade Guide for HP Laptops

    http://h30434.www3.hp.com/psg/board/message?board.id=OS&message.id=12875#M12875

  105. Yusuf November 10, 2009 at 07:54 #

    Mas mau tanya beli langsung cd driver toshiba satelite m300. untuk daerah surabaya , bisa beli dimana?

  106. Edwin Afriansyah R. December 12, 2009 at 10:57 #

    ingin bertanya untuk tipe saya M300 E413 cocok tidak dengan driver ini?? untuk driver Finger Print nya gmn??

  107. Zuhri December 25, 2009 at 17:40 #

    mas mau tnya nea..itu yg diatas smua toshiba m300 bs….
    trz m300 ama l310 sama y mas???
    mas sedikit curhat:dlu saya pake vista trz pindah ke xp gra2 tugas kmpz…
    setelah saya ganti kok ga ada radar untuk cari wifi….
    tp divista dlu ada…
    nah yg sy mau tnyakan mas pny drivernya ga radar pencari wifi???
    balez ya mas…..
    mksh sblmnya……

  108. zola December 25, 2009 at 23:40 #

    kenapa netwok controller saya belum terinstall? padahal sudah saya install semua yang diatas

  109. anantya December 28, 2009 at 18:41 #

    om pliss bantuin..

    saya beli laptop toshiba sat. m300 tapi OS nya vista..

    and ternyata lum dipasang wirelessnya, cz saya beli punya temen papah saya… kasih tutornya donk om wat ngeinstal wireless nya.. gg mudeng aku… thanks… thnaks…

  110. djtirta January 6, 2010 at 00:28 #

    Saya pakeToshibaSatelite M300 T640
    driver Wifi nya ga cocok dgn yg disediakan di website ini ? ada solusi ato petunjuk ??

  111. djtirta January 6, 2010 at 00:34 #

    btw, saya pake windows XP

  112. djtirta January 6, 2010 at 00:45 #

    FYI, saya udah coba 3 vendor driver yg available di internet yaitu: Intel, Atheros, & Realtek tetap tdk bisa mengenali wifi (network controller) di toshiba M300 saya … PLEASE HELP !!

  113. djtirta January 6, 2010 at 00:53 #

    maaf kalau saya posting terlalu banyak …ini masalah wifi sudah tuntas … ternyata driver intel yg cocok… tapi bukan driver intel wireless yg disediakan di blog anda ini … tipe drivernya “M800_XP_Intel_Wireless_Network_Driver_PPM81L” dan terdetect di device manager berupa “Intel(R) Wifi Link 5100” … bagi yg mempunyai problem sama dgn saya bisa download drivernya di link di bawah ini:
    http://www.general-search.com/fileinfo/4453084

    Setelah download, ekstrak, lalu install driver yg Intel…

    Thx

  114. djtirta January 6, 2010 at 01:03 #

    Untuk yg bermasalah dengan driver wifi Toshiba Satelite M300 T640 bisa download driver nya di bawah ini :
    http://www.general-search.com/fileinfo/6442330

    setelah download, extract, lalu install driver yg Intel, driver intel wireless yg di download link tsb beda dgn yg disediakan di website/blog ini …. saya jg awalnya bermasalah dgn driver wifi yg disediakan di blog ini, lalu saya download dari link tsb, it works….

    Thx

  115. djtirta January 6, 2010 at 01:05 #

    maaf lagi .. posting saya yg terakhir sebelum ini salah link, yg benar yg sebelumnya yaitu:

    http://www.general-search.com/fileinfo/4453084

    thx

  116. bohayonly January 24, 2010 at 09:40 #

    mas..saya mau nanya *,maaf klo tidak sesuai dengan judulnyaa
    tapi saya butuh untuk driver window seven Satellite m300s411
    tolongg yaaa..terimakasih yaaa mas…^^

  117. eihkir February 5, 2010 at 18:40 #

    wah, link2 drivernya sangat bermanfaat nih brader..! terima kasih banyak ya!

  118. Denis February 10, 2010 at 11:42 #

    Assalamualaikum wr, wb.

    Mas, makasih ya drivernya !!

  119. harry February 12, 2010 at 23:11 #

    harur nuhun

  120. Enriq February 19, 2010 at 15:36 #

    Saya cari driver Toshiba Satellite M300 Intel core 2Duo P8400 untuk windows Xp, coba download tapi, untuk download Intel Matrix Storage Manager (SATA) – Floppy drive image 8.6.0.1007 dan Intel Matrix Storage Manager (SATA) 8.6.0.1007 no search, tolong dibantu ya!

    thx

  121. kimo February 20, 2010 at 01:06 #

    trims brattttttt………..!!!!!!!!!!

  122. deni February 23, 2010 at 17:39 #

    mas saya ingin bertanya setelah saya download semua driver hanya network controller dan mas storage controller yang belum kebaca… dan vga selalu ada tulisan .NET framework 3.5 minta di update

  123. Arif March 7, 2010 at 12:47 #

    Assalamualaikum wr wb.

    Saya menggunakan toshiba satellite m300-s412 dengan OS windows 7

    problem yang sering saya hadapi adalah, notebook selalu padam secara otomatis (auto shutdown) setiap 2 jam sekali…..

    lalu problem selanjutnya adalah saya tidak dapat menyambung microphone ke notebook, setiap saya coba plug microphone..notebook tidak dapat menerima suara.

    Mohon solusi dari mas dan terimakasih sebelumnya atas bantuan mas
    Wass

    –Arif Hidayat/Aceh–

  124. mussoli April 4, 2010 at 12:02 #

    izin download mas.
    Laptop saya m-300 pakai cd original dari toshiba yaitu windows viesta. Jika dalam pengoprasiannya saya gabung antara viesta dan windows xp sp 2 bagaimana mas? apakah akan ada gangguan jka kke 2 nya di instal. Terima kasih.

  125. wandi April 8, 2010 at 01:05 #

    assalamualaikum, mas mo nanya, saya pakai toshiba m300, ada masalah ketika saya sedang memakai laptop ini, laptop hang dengan gejala layar bergaris, dan bintik bintik macam semut. seperti ada masalah dengan vga cardnya. mohon bantuan solusinya mas.. saya memakai windows xp..

  126. Gustav April 15, 2010 at 10:57 #

    Makasih Sob

  127. edo April 21, 2010 at 13:37 #

    mas suwon seng akeh yo…podo wong suroboyo’e….ape tuku ajane…tpi sek gak onk duik coba donwload disek,,,,

    suwon seng katah….

    GBU

  128. prayogo May 29, 2010 at 20:06 #

    Pak saya mau beli cd drivernya…
    Bisa tolong di bantu?

  129. zae June 3, 2010 at 09:59 #

    mksh bos..skss ni driver-nya

  130. chandra June 19, 2010 at 14:59 #

    mas,dimana download Microsoft UAA for high definition audio nya w cari2 g dapat.

  131. chandra June 19, 2010 at 15:00 #

    mas, dimana saya bisa download Microsoft UAA for high definition audio untuk toshiba m300-s411 w cari2 g dapat2.

  132. Pani July 1, 2010 at 23:44 #

    mas ini untuk xp sp2 bisa ga???

  133. Pani July 1, 2010 at 23:50 #

    mas masih bisa order ga drivernya…
    tp bisa kan ke xp sp2…
    bls ya ke email ku…
    makasih banyak

  134. renalajah July 10, 2010 at 09:34 #

    terima kasih drivernya…

  135. Hardy July 17, 2010 at 11:23 #

    Salam kenal,
    kalo sy mau beli driver nya gmn caranya ya?
    sy pny masalah dengan laptop sy yg tdk bs konek ke proyektor. apa itu disebabkan karena driver vga nya? padahal sy sdh menginstal driver vga. thx

  136. Hardy July 17, 2010 at 11:25 #

    oh iya lupa.. laptop saya tipe m300-s411.

  137. renal July 17, 2010 at 18:05 #

    mas…koq storage controler ma wirelessnya ga bisa y di install….

  138. renal July 17, 2010 at 18:24 #

    tolong saya dong…
    masih sisa 3
    1. network controller
    2. mass storage controller
    3. unknow device

    yg ga bisa di install…

    tolong bantuin y…

  139. yudhiacc July 26, 2010 at 15:34 #

    makasih bro..sd membantu dalam pencarian lamaq…..salam kenal mas……

  140. Wawan August 6, 2010 at 15:21 #

    Makasih ya mas… manfaat banget nih buat Laptop ku… sekali lg thakn’s

  141. Jody August 25, 2010 at 08:11 #

    Thanks beraaaaaat…….

  142. dody August 28, 2010 at 09:58 #

    mas bisakah saya membeli driver thosiba M-300 model No. PSMD0L -01N00M, kira-kira kalo dalam bentuk CD bisa tidak n berapa biayanya plus ongkos kirimnya mas?karena saya tinggalnya di malang mas…terima kasih sebelumnya mas…

  143. ardy September 27, 2010 at 19:14 #

    driver yang di sediakan koq untuk L310. apa bisa untuk M300???

  144. adlino November 9, 2010 at 17:21 #

    tanks y gan drivernya………. sannnggggaaaatttt mmmmeeemmmbbbannnttttuuuuuu………..
    jjjjjjjjjjjjjjeeeeeeeeeeemmmmmppppppooooooolllll……
    ddddddddeeeeeeeeeecccccccchhhhhhhhhh………..

  145. Siti December 11, 2010 at 20:43 #

    mas,,ni aq mau tnya.
    aq kn baru instal windows xp d laptop toshiba, skrang aq mau cari drivernya..
    dsni sc kyaknya lgkap,,cm aq tkut slah da yg sharusnya g tag instal tp mlah sya instal.
    yg sbnrnya saya butuhkan itu pa ya mas klo dlihat dr device manager yg tndanya ‘?’

    kyak dbwah ni:

    – ethernet controller
    – fingerprint sensor
    – mass storage controller
    – network controller
    – pci device
    – sm bus controller
    – unknown device
    – video controller (VGA Compatible)

  146. irfan February 13, 2011 at 15:24 #

    mas mnt tlong dong djlaskan ..toshiba m300 sy knp cd/dvd sy tidak terbaca pada multibootnya dan setip direstar ngga bsa ..dan solusinya gmn mas

  147. bee February 15, 2011 at 08:40 #

    mas,klo speknya intel centrino core 2 duo T5800 2GHz, memori 2G, Display mobile intel (R) 45 ekspress chipset family termasuk m300 seri apa ya??

  148. roy April 2, 2011 at 16:10 #

    tolong saya dong…
    masih sisa 3
    1. network controller
    2. mass storage controller
    3. unknow device
    yg ga bisa di install…
    tolong bantuin y…

  149. Melky Patiung June 10, 2011 at 09:01 #

    mas ferry, sy mau tanya…..klo memory toshiba satellite m300 bisa di upgrade sampai maxsimum berapa giga…..?apa bisa sampai 8 GB…..?
    mksi ats infox…….

  150. otnielfarmasi June 19, 2011 at 22:55 #

    top banget deh

  151. Otniel June 29, 2011 at 21:53 #

    mas, saya instal ulang m300 saya karena bervirus saya install dgn XP sp3 tapi atinya jadi trobel, untuk mutar video jadi putus-putus. kenapa ya? apa XP sp3 tidak kompatibel??

  152. abdul muchal July 5, 2011 at 10:30 #

    makasih banyak sebelumx udah sangat bermanfaat…..

  153. vingga July 21, 2011 at 00:43 #

    ass….
    mas kenapa m300 saya, wireless lan nya pada w7 kok gak bisa conect? (muncul tanda seru pada sinyalnya)

  154. Dody wahyudi September 27, 2011 at 14:48 #

    thanks for all driver software. it’s very good to job declaration my komputer…

  155. EKA OKTAVIANDY HARI November 14, 2011 at 04:09 #

    SAYA MAU TANYA NIH KOK HARDDISK TOSHIBA SAYA KENA FORMAT IYA APA BISA DIBETULIN LAGI HARDDISK SAYA YG HILANG KENA FORMAT NIH….BLS DI NOMOR SAYA :085733811077….PAKE NAMA LENGKAP MOHONG BANTUAN NYA….TRIMS!!!

  156. arya January 13, 2012 at 06:22 #

    mksh mas atas link downloadnya..
    akhirnya keluar jga ne audio..
    topceer selalu..

  157. Devis Punk January 22, 2012 at 08:45 #

    selamat pagi mas, saya dari Nusa Tenggara Timur (NTT)….saya punya toshiba M300 T640,…semula menggunakan windows vista,..saya mau ganti dengan windows xp,..saya mau minta bntuan dimas untuk kirmkan CD drivernya dong mas?
    gimana caranya?
    ini alamat email saya?devismbipi@gmail,com

    • Visi Wira Group January 22, 2012 at 22:15 #

      Silahkan dowload dari link yang ada

  158. Devis Punk January 22, 2012 at 08:49 #

    mas tolong kabari secepatnya….makasih…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: