Driver Windows XP Acer 4730Z

20 Dec

Acer 4730Z
Acer 4730Z

Anda baru saja membeli notebook acer aspire 4730Z ? dan tidak familiar dengan Windows Vista, serta kesulitan mencari driver untuk Windows XP ?

Di sini kami sediakan link yang bisa anda download untuk mendapatkan driver Windows XP untuk Notebook acer aspire 4730Z.
Bila anda Kesulitan untuk mendownload driver ini maka silahkan pesan CD nya pada kami seharga Rp15.000/keping. Yang berisi driver Windows XP dan Driver Windows Vista untuk ACER 4730Z ini

Chipse intel http://www.4shared.com/file/68248557/3c5e49bc/01_Chipset_Intel_V8701007_WHQL.html
VGA Intel http://www.4shared.com/file/68249411/82f24df/02_VGA_Intel_V614104969_143604969__XP_WHQL_x32
Sound http://www.4shared.com/file/68251564/ce122dff/03_Audio_Reltek_v6015648_WHQL.html
Modem http://www.4shared.com/file/68251680/55ba7a31/04_Modem_Agere_V21870_WHQL.html
LAN http://www.4shared.com/file/68251974/de13e5da/05_LAN_Reaktek_V56987012008_XP_WHQL.html
Touch Pad http://www.4shared.com/file/68252553/69ee4471/06_TP_Synaptics_v11020_WHQL.html
Card reader http://www.4shared.com/file/68252704/8979f1f9/07_CardReader_JMicro_V1001102_WHQL.html
Launh manager http://www.4shared.com/file/68252879/b3d55cbe/10_JAW50_Launch_Manager_Dritek_v2002_WHQL.
Wifi http://www.4shared.com/file/68253231/6c49f33b/11_WLAN_Atheros_V760239_XP_WHQL.html
Bluetooth http://www.4shared.com/file/68853698/49e828af/16Bluetooth_Broadcom_v5104500_xpx32_WHQL.html

Selamat mencoba dan bila adda pertanyaan silahkan masukan di cooment dibawah.

97 Responses to “Driver Windows XP Acer 4730Z”

  1. nizar December 23, 2008 at 20:51 #

    Caranya instal xp ke Acer 4730z gimna yaa…..?

  2. heru December 24, 2008 at 17:59 #

    Maaf, kok bluetooth di laptopnya ga bs diakses pdhl udh ta install softwarenya, gmn???
    trus untuk merk bluetoothnya di XP (WIDCOMM) tpi di driver aslinya (FOXCONN) yg bener yg mana?
    thank’s buat jawabannya..
    =======================
    Ferry koto;
    Mas herru,…
    Perhatikan Type notebook anda, Jika yang type awal Aspiure 4730Z dengan processor T3200 maka bluetooth bukan merupakan kelengkapan bawaan standartnya,… tapi hanya sebagai optional yang bisa di tambahkan kemudian dengan menabahkannya…

    Seri acer terbaru 4730Z dengan processor T3400 sudah dilengkapi dengan bluetooth…

    Silahakn cek specifikasi lengkap di http://www.sadonyo.com

    salam
    ferry

  3. ferry December 24, 2008 at 22:33 #

    Ya tinggal di install seperti biasanya saja seperti layaknya install notebook pak

  4. cikal199 December 29, 2008 at 01:39 #

    untuk buka file extensi 7z pakai soft apa

  5. Sanchez December 29, 2008 at 12:23 #

    Pake aj 7zip, namaN ekstensiN jg 7z.

    from Ferry Koto
    Tq sudah share disini, silahkan yang kesulitan men ZIP file dengan extention 7z , download software ZIP nya di sini http://www.7-zip.org/

  6. edi December 29, 2008 at 17:07 #

    mas, cara pesan CDnya gimana. saya dari singaraja bali. perlu ongkos kirim lagi nggak?? pembayarannya bisa via wesel??

    From Ferry Koto :
    Pemesanan bisa email ke ferry.koto@gmail.com

  7. tomz January 2, 2009 at 19:26 #

    koq vga yang buat vista nda mau di instal?
    tolong di jawab ke email saya ja……

    Ferry Koto;
    Driver ini khan link untuk XP mas, Bukan VISTA

  8. Redflaky January 5, 2009 at 03:23 #

    M A N T A B H ! ! !
    It really solve our problems!
    Thanks Berat

  9. dolphine January 7, 2009 at 20:05 #

    Tapi wi fi nya kok tetep ga bisa jalan ya?Padahal udah pake yg atheros?

  10. dolphine January 7, 2009 at 20:11 #

    maap…ternyata bisa.Sempet panik juga kenapa ga bisa.untunglah bisa dan sukses.Makasi Mas..

    Ferry koto;
    he he he he… jangan cepat panik… selamat ber wifi ria…. suatu saat jika ketemu signal Sadonyo-Net, maka anda berada dilokasi wifi Gratis yang kami kelola….

  11. andi January 8, 2009 at 19:34 #

    Thanks…….. driver acer 4730z nya …..

  12. army January 13, 2009 at 18:52 #

    koq susah amat nyari driver wlan buat xp nya

    Ferry Koto:
    Khan sudah ada di blog ini mas, tinggal download dan install… O.k, selamat mencoba

  13. Angga January 20, 2009 at 09:39 #

    Gmana cranya bli driver acer 4730z XP???
    saya ksulitan mndownload>>>

    Ferry Koto;
    Japri lewat email saja Bu/mbak…. kami ada menyediakan CD yang sudah di burn

  14. Jurmansyah January 24, 2009 at 17:32 #

    Mas, aku sudah download semua drivernya dan Settingan SATA di BIOS sudah IDE…

    tapi kenapa setiap kali aku install XP di acer 4730z q…selalu terjadi BLUE SCREEN padahal kadang sudah lancar dan sudah di pake…eh BLUE SCREEN lagi.

    pake VISTA, semua vista yang aku punya gak bisa di crack atau di pacth..

    mas bisa bantu aku gak? kira2 bgamna pemecahan msalah nya?

    TERIMA KASIH BANYAK

    Ferry koto:
    Wach kemungkinan CD windows nya ini perlu dicurigai kalau Hardware anda yakini beres semua….. coba ganti CD windows nya (pakai yang “BXXXKXX” ya… he he he)…. coba curigai juga memmory yang terpasang….. selamat mencoba

  15. hendri January 26, 2009 at 13:32 #

    mas,mau tanya ada driver buat acer 4920 ngk, soal nya mau aku install ulang ,masuk kewindow aja langsung restart sendiri,tlng ya mas aku rencana lwt USB aja….apa di acer ku ada virusnya ya .thx

    Ferry Koto;
    Coba ke link http://www.acer.com pak,… kami kebetulan tidak punya driver untuk NB ini, biasanya dalam paket penjualan 4920 sudah lengkap driver untuk XP dan Vista. anda juga bisa pakai drivernya 4720 untuk chipset dan VGA nya pak…..

  16. rudy January 28, 2009 at 16:23 #

    mas, kemarin aku baru beli laptop acer 4730z t3400. os bawaanya linux, waktu mau saya kasi os xp sp2 napa terjadi blue screen ya. saya pindah ke vista ultimate gak ada masalah. napa bisa gitu.
    thaks

    Ferry Koto:
    masuk ke BIOS dan cari Setting SATA Mode, dan rubah ke IDE

  17. alib January 29, 2009 at 07:37 #

    tolong bgm kok wifinya juga kok ga jalannya padahal sudah diinstall antheros. wifi cuma ada tulisan enable n disable..plz help

  18. alib January 29, 2009 at 07:59 #

    to dolpine…..bgm tandanya klo wifinya bisa? di divice manager ada yang belum dikenali punyaku…

  19. prahenk February 4, 2009 at 10:18 #

    Alhamdulillah, thanks atas drivernya. Jazakumulloh.
    wifi 4730z ada yg ralink bukan hanya atheros.
    coba lihat label produk wifi dibawah laptop.
    link driver WLAN Ralink http://203.150.225.245/UpAndDownLoad%201/Notebook/drivers/Aspire%204730Z/11.%20WLAN_Ralink_V1.1.5.0_XP_WHQL.zip
    moga bermanfaat.

  20. Rey February 5, 2009 at 20:38 #

    MAS…GMN CRX INSTAL VGA, WIFI UTK ACER TIPE 4730Z T4200 Y? THANK’ B4.
    JWABANX KE EMAIL KU AJA Y?

    Ferry koto;
    Pertama install dulu chipset driver, baru Vga dan lainnya,… untuk Wifi, silahkan pakai yang paling cocok, bisa dari link diatas atau yang di berikan oleh rekan yang lain

  21. Rey February 6, 2009 at 00:52 #

    Sy uda install vganya tp tetap gak mau, sm dengan Wifi yg Ralink jg gak mau…gmn ni?? help me…

  22. Budiantoro February 6, 2009 at 02:01 #

    Mas Cara instal web cAm aspire 4730Z bgmana?
    Trus penggunaan biar aktf bgmana? Trims sblmNya

  23. budiantoro February 6, 2009 at 23:59 #

    mas aku mau tanya, bagaimana cr aktifin web cam? apa harus instal driver dulu kayak yg laen?
    soalnya aq pake XP. Thx

  24. Aris February 8, 2009 at 09:11 #

    Mas…

    Gmn carax nginstall modem dan wifi untuk acer 4730z T4200???
    Kmrn udh tak install driver wifi download dari sini,tapi tetep tdk bisa….
    Mksh y Mas…

  25. luki February 10, 2009 at 18:15 #

    sy mau beli CD nya kemana? vie carane penting bgt

  26. arya Satriyawan February 19, 2009 at 08:46 #

    Mas Kal beli driver Xp nya didaerah bali dimana nya??????

  27. budi February 21, 2009 at 15:53 #

    mas mau tanya, q kan dah instal audio untuk acer 4730z..
    pake XP prof SP2. tapi kok di buat muter mp3 kadang agak putus2..
    trus saya sekarang instal windows7, tak buat muter mp3,, lancar2 ajah,.,,

    kenapa mas?
    apa tidak sinkron ma windowsnya?
    tx bantuannya.

  28. firman February 26, 2009 at 12:35 #

    hai
    aku punya laptop acer 4730z,pake xp, masalahnya sring keluarkan suara double, sering bunyi “trrrrrrrrr” klu putar winamp,
    solusinya apa ya???
    mohon bantuannya

    email sy: immank_motorsport@yahoo.com

    thanks b4.

  29. def86 February 26, 2009 at 14:41 #

    Thask….bro…drivernya…coba dulu ya…..
    kalau tdk berhasil kirim kemail langsung bro…

  30. inyo March 4, 2009 at 11:06 #

    mas,punya kok wifinya gamau y,kira2 knp y?tu emeng pake ateros ato ralink to?kok tempatku detek ralink 802
    klo os ista ribet jadinya
    tolong bantuannya mas?

  31. RONNY March 5, 2009 at 10:50 #

    Mas,bantu donk…aq baru bli notebook acer 4730z di install windows xp sp2,di notebook saya wlan nya NPLIFY 802.11 ab,tapi wifi nya gak berfungsi,kira2 cari driver nya yang cocok apa ya mas..?

    makasih bagtttttt….

    best regards

    ronny suwitna

  32. eko March 5, 2009 at 20:48 #

    mas nek minta driver bs ga??tp ke jogja

  33. heri March 6, 2009 at 15:33 #

    bro kemarin aku beli CDnya di tempat kamu di sby tapi ada yang kurang untuk driver wlan ralink nya kok ga bisa di exstrak ya tapi driver2 yang lain bisa…gimana ya bro masalahnya saya sudah di malang..bisa dikirim via email g..makasih bro

  34. sasmito March 8, 2009 at 19:30 #

    mas, salam kenal sebelumnya mas..
    saya baru aj tadi sore beli nih laptop, bukan buat saya sih, buat saudara saya, nah pas mau saya install XP malah blue screen, waduh rada2 panik juga tuh, eh cari2 di mbah google, ternyata saya baru tau kalo laptop acer terbaru memang dikhususkan u/ Vista, nah karena dvd vista bajakan saya lagi dipnjem temen, ya udah saya Install Windows 7 aj, hihihi., eh banyak bgt software yg gak bisa di install termasuk driver2 bawaan. hahahaha… game2 juga gak ada yg sukses di install.
    referensi buat yg lain, make vista aj deh kalo gak mau ribet,, hihihi…
    sekarang lagi nyoba install Xp nih… thanks ya mas Drivernya..😀

  35. hernando March 10, 2009 at 05:07 #

    bos kalo driver buat “network contoller” yang mana ya? semua driver di atas dah ta coba tapi dianya masih minta buat itu. thks

  36. Anggie March 12, 2009 at 11:26 #

    Assalamualaikum

    Mas atau siapa aja nih, pengen tanya. saya sudah instal driver XP Wifi nya, tapi tetap tidak bisa. sinyalnya wifinya dapat tapi pas di connect ternyata tidak bisa nyambung ke internet.
    Apa hardisk Wifi saya rusak ya?

    Terima Kasih..

    Mohon Solusinya

  37. heri March 14, 2009 at 14:58 #

    mas..saya download driver ralink buat aspire4730Z kok gagal terus knp ya? padahal saya kemarin sudah beli di visi data komputer di surabaya tapi untuk driver wifi ralinknya g bisa! bantuin saya dunk mas Pliss….

  38. tomi March 21, 2009 at 11:31 #

    mas mesen cd instal na dunks

    ribet pake vista ni

    thanks

    prosedurnya gmn

    reply scptnya ok

  39. tommy March 26, 2009 at 15:32 #

    driver acer 4730z yng buat windows 7 dah ad pa blum?

  40. adi March 28, 2009 at 22:51 #

    Mas minta tolong dong aku beli acer 4730z,semua aplikasinya bisa tinggal wifi nya ga bisa detec kenapa ya mas kalau bisa mungkin aku bisa langusng ke tokonya minta drive nya terima kasih

  41. welly patty April 2, 2009 at 22:56 #

    coba buka di website acer, driver XP untuk aspire4730z sudah ada …semoga membantu
    http://www.acer.co.id/acer/service.do?LanguageISOCtxParam=en&miu10einu24.current.attN2B2F2EEF=3247&sp=page15e&ctx2.c2att1=159&miu10ekcond13.attN2B2F2EEF=3247&CountryISOCtxParam=ID&ctx1.att21k=1&CRC=3254732868

    Fery koto
    Tq mas, sudah membantu untuk memberikan update link

  42. jon April 4, 2009 at 22:16 #

    mas klo 4730z aku mau pasang vga card bisa nda ya tolong kirim ke emil aku ya sekalian klo tdk bisa solusinya baghiamna trimsss alott

    ferry kotoNotebook tidak dapat di upgrade VGA Card nya atau diganti dengan yang lain karena MB sudah intergrated VGA

  43. Dono Arumaji April 8, 2009 at 10:44 #

    Buat mas Jurmansyah, untuk instalasi Windows XP yang slalu blue screen… coba masuk bios dulu, trus SATA type-nya diganti jadi IDE, jangan AHCI. semoga bisa membantu.

  44. Kamzanir April 8, 2009 at 14:22 #

    saya mau beli cd driver acer 4730z untuk windowsXP. Gimana caranya? Apakah ada contact person yg bisa dihubungi? trims

  45. tomz April 9, 2009 at 09:02 #

    mas klo ganti vga kira2 berapa y harganya?
    soal nya saya pengin ganti gforce,kira bisa pa nda di laptop acer aspire 4730z?

    klo bisa driver nya gmn?
    klo da jualnya dimna?

  46. mahayendra April 12, 2009 at 14:30 #

    assalamualaikum,,,,,,,,
    siang om!
    saya punya laptop acer aspire 4730Z,,,,,bisa ndak kalo dipakai XP sementara VISTA tetap juga ada. dual OS gitu,,,thanks

  47. iyon April 16, 2009 at 16:47 #

    mas,
    laptop saya kok kalo klik kanan terus pilih grapichs options keluar Windows C+++
    katanya Run time error..

    padahal sudah saya install ulang terus..

  48. MOH WAHYU HIDAYAT April 18, 2009 at 09:27 #

    SAYA BARU AJA BELI ACER 4730z but driver untuk WIFInya gak bisa ( corrupt) saya pake WINDOWS XP Home Edition Sp2 trus saya ganti dengan Windows XP Prof Sp 2 masih juga gak nyambung. driver bawaannya gak bisa dipakai. mohon pencerahan trim’s

  49. putri sundari April 18, 2009 at 21:43 #

    terimakasih, aku ngrasa terbantu sekali, aku lagi kebingungan tapi ternyata mantaaap

  50. monique April 22, 2009 at 16:22 #

    camera acer 4730z processor T4200 tadinya bisa dpake buat foto lgsg..tp kmrn sempet install ulang xp na tp pke xp versi yg berbeda..skrg,camera untuk fotonya gak bs..itu knp yahh?pdhal aq udh install ulang untuk camera nya..kan ad 3 janis camera d dlmnya..salah 1 untuk install nya atau semuanya?trims

  51. Ridha April 23, 2009 at 03:58 #

    Mas, saya install Vista Ultimate yang free 30 days activation di acer 4730z , tapi udah 2 bln terakhir gak ada activate key yg gak expired ya..mungkin mas punya activate keynya ? soalnya 1 hari lg expired lagi neh..email ke saya aja..tks

  52. tomz April 24, 2009 at 11:02 #

    mau nanya klo driver XP buat laptop hp 520 ada apa tidak?mohon bantuannya.

  53. Syafiq Al Fatih April 27, 2009 at 10:51 #

    mas aku mo nanya. aku br beli acer 4730ZG trus aku instal vista, tp ko ga bisa di aktifin ya. padahal aku dah coba semua activation tuk vista tp ga ada yang bisa. masih tetep 30 days trial. gmn nih mas mohon pencerahannya……Thank’s sebelumnya.

  54. asmal May 2, 2009 at 11:38 #

    hatur nuhun driver 4730z na kaanggo…………….jazakumullahu khiraan katsiraa

  55. deka May 5, 2009 at 19:58 #

    mas..tombol e di pojjok kanan gimana ya aktifkannya terus fungsinnya u/apa acer 4730z proct4200

  56. budi May 9, 2009 at 09:52 #

    bro supaya xp bisa jalan di sata ahci gmn y??? udah pernah coba? thx

  57. 5U9Ih4rt0 May 14, 2009 at 13:07 #

    Pak de…
    mathur nuwun sampun angsal driver bluetoth…
    kalau ada os xp 2 sing sae kulo nyuwun…
    wah sagete nyuwun amiet tiang alet…

  58. RenaTa Sibarani May 19, 2009 at 15:13 #

    Maaf, saya bulan maret yg lalu bru beli Latop, masalahnya, kalau pasang winamp dari beberapa lagu tertentu suaranya agak berisik dan kedengaran suara “kresek…kresek…” lagunya jadi kedengaran tidak enak dan tidak jernih….
    Yang menjadi pertanyaan saya adalah: Kenapa bisa begitu ya? Padahal Notebooknya baru beli lho…. Apa ada yang salah atau gak beres ya dengan Notebook saya? Apa yang harus saya lakukan?
    Saya mohon email saya di balas ya…….

  59. RenaTa Sibarani May 19, 2009 at 15:13 #

    Maaf, saya bulan maret yg lalu bru beli Latop Accer 4730z, masalahnya, kalau pasang winamp dari beberapa lagu tertentu suaranya agak berisik dan kedengaran suara “kresek…kresek…” lagunya jadi kedengaran tidak enak dan tidak jernih….
    Yang menjadi pertanyaan saya adalah: Kenapa bisa begitu ya? Padahal Notebooknya baru beli lho…. Apa ada yang salah atau gak beres ya dengan Notebook saya? Apa yang harus saya lakukan?
    Saya mohon email saya di balas ya…….

  60. rere May 27, 2009 at 13:31 #

    mas aku mau tanya kalau install untuk touch pad acer 4730Z soalnya punya saya instal ulang gimana yah download driver acer tentang touch pad thanks

  61. hamdi May 28, 2009 at 22:09 #

    tolong dong … network controller nya tetep muncul nih minta di install padahal semua driver uda di install apa yang salah ya … punyaku acer aspire 4730z … please help me tks

  62. vicky May 30, 2009 at 11:55 #

    Aspire 4730z memang tidak bisa pakai window vista bajakan harus original karna diprotek di biosnya.saya sudah coba dibanyak 4730z dan sekarang keluar 4736z itu pun tidak bisa di crack.bukan karna cd atau pun memorynya.

  63. u124n_ky0 June 8, 2009 at 11:46 #

    pagi mas,

    mau tnya nich ko’ waktu aku instal xp d acer 4730Z, DVD nya jagi DVD room biasa, kn sharusnya DVD RW… mohon petunjuknya ya…

    thanks..
    u124n_ky0

  64. shatzi June 10, 2009 at 15:00 #

    mas, koq wifi/ wlan aq koq ndak bisa ya (network kontroller berwarna kuning) padahal udah aq install drivernya, please pencerahan nya. jawaban nya tak tunggu yo mas, he..he..he.. via email aja. nurdianto_shatzi@yahoo.co.id

  65. xmen June 10, 2009 at 23:32 #

    Syukur, malam ini pusing ku terobati. Network Controller yang bertanda tanya, rupanya karena driver wifi belum diinstall. Semua driver wifi di http://www.acer.com dicoba, mulai Atheros, Intel, ….terakhir Ra-Link, baru lah lega rasanya…hmmmm…

  66. Dimas June 18, 2009 at 10:09 #

    Acer 4730ZG saya koq ga ada bluetoothnya ya

  67. andi June 26, 2009 at 18:52 #

    mas,,knp laptopku (acer 4730z) klo diinstal vista mesti minta activation, setelah 30 hari di instal vista nya minta kode aktivation
    gmn cara nnya agar ga mnt kode aktivation lagi selain dengan cara MEMBELI CD YANG ASLI??
    thank b4

  68. Ikhsan Fariza July 9, 2009 at 14:48 #

    mas sy punya laptop 4730ZG T4200.yang mau sy tanya mengenai blouetooth mas,sy sdh install driver blouetooth n sdh muncul icon blourtoothnya. tp setiap sy akan mengaktifkan selalu ad tulisan no blouetooth device n tidak dapat digunakan.ap yang harus saya lakukan agar blouetooth ini dapat berfungsi mas.mohon maaf sebelumnya kl mngkin ini sudah diberitahu di postingan sebelumnya. tolong y mas bls dsn langsung or kirim k email saya,mohon maaf bgt sebelumnya dan terima kasih. kid_duriga@yahoo.com

    Ferry koto
    4730Z 421G ada 2 type, yang satu tanpa Bluetooth (optional) yang satunya lagi degan Bluetooth. Sepertinya punya anda yang tanpa Bluetooth. Karakteristik menginstall driver Bluetooth adalah semua driver akan bisa diinstall apalagi softwarenya, tapi dia tidak akan aktof selam device nya tidak tersedia atau tidak di Onkan. Untuk pasti nya, coba anda lihat di stocket bawah Notebook anda, apa ada BLuetooth device nya. Jika ada maka berarti anda belum meng-on-kan, caranya tekan tombol Fn diikuti tombol Wifi (gambar signal antena)

  69. prasetyo July 15, 2009 at 12:34 #

    mas mau tanya acer 4736z yang os bawa an nya linux klau di gandi os vista kok crack aktifasi nya cuma nambah 30 hari ya padahal crack vista itu tak pakai di toshiba ataupun compaq bisa tapi klau unk acer 4736z kok ngk bs, vista semua versi please help my

  70. prasetyo July 15, 2009 at 12:41 #

    apa instal os vista nya harus pinjam recovery nya 4736z yg ada vista nya karena setelah tak pinjam no recovery 4736 yang ada vista e ngk trial tp vista yg versi ultimate kan di recovery nya ngk ada yang ada cm home premium aja

  71. Aris Mutohar July 24, 2009 at 18:13 #

    tadinya aq jg hampir putus asa, knapa bluetooth aspire 4730Z punya q g ada drivernya, laptopku berbasis T4200, setelah saya cek di website ternyata terintegrasi bluetoothnya.
    eh…setelah buka blog ini langsung download & instal di laptoku ‘n sekarang bluetoothnya dah bs dfungsikan.
    thanks…🙂

  72. Bom2 August 6, 2009 at 15:15 #

    Bos acer aspire 4736z gak bisa di instal bajakan kenapa yak ( Windows vista ) ??

  73. dede August 12, 2009 at 21:47 #

    bro tolong klo mau pesen cd ke mana biar lapie gw bisa dpke dgr musik dsb, tku

  74. jupeQ August 25, 2009 at 21:41 #

    bost laptopku acer 4730z processor T4200

    knpa y klw pake windows XP wirelessx putus-putus….

    padahal aq da dikasi driverx dari acer shop. tpi klw pake windows vista sich wirelessx lancar-lancar aja………..

  75. abun September 13, 2009 at 10:34 #

    thx ya uda ferry buat sopwer wifi-nya. ane donlot dulu yah.

  76. manellen October 9, 2009 at 12:40 #

    Ferry koto
    4730Z 421G ada 2 type, yang satu tanpa Bluetooth (optional) yang satunya lagi degan Bluetooth. Sepertinya punya anda yang tanpa Bluetooth. Karakteristik menginstall driver Bluetooth adalah semua driver akan bisa diinstall apalagi softwarenya, tapi dia tidak akan aktof selam device nya tidak tersedia atau tidak di Onkan. Untuk pasti nya, coba anda lihat di stocket bawah Notebook anda, apa ada BLuetooth device nya. Jika ada maka berarti anda belum meng-on-kan, caranya tekan tombol Fn diikuti tombol Wifi (gambar signal antena)

    Bang Ferri, dari mana anda mengetahui produk acer aspire 4730Z ada yang integrated bluetooth dan non bluetooth?
    Beberapa pelanggan Acer yang membeli aspire 4730z sering mengeluhkan “No Bluetooth Device” pada waktu menekan tombol bluetoothnya
    link yang anda berikan sudah tidak ada lagi!

  77. Panca Waluyo October 10, 2009 at 15:58 #

    Iya nih bos… sama dengan pertanyaan2 diatas kenapa di acer 4736 yang os bawa an nya linux klau di gandi os vista kok minta aktifasi terus. Padahal kalo di notebook lain bisa bisa, Saya memang pake Windows 7 di Acer 4736 dan terdekteksi Genuine… tapi masalahnya driver2 malah gak bisa jalan…. kenapa ya Bos….., kok semua pertanyaan2 semacam ini gak di jawab sih?

  78. Agus October 17, 2009 at 19:02 #

    Mas mw tanya nih,sy udah install windows 7 di acer 4310 jg 4315 masalahnya kenapa camera g bisa di aktifkan untuk foto maupun rekam video. bisa aktif klo chat aja di YM. makasih sblm nya

  79. abdul rohim October 29, 2009 at 13:43 #

    saya punya laptop acer aspire 4730zg, saya kesulitan dalam mendownload driver untuk XP.. dimana saya bisa mendapatkan driver untuk XP yang sudah bebentuk keping CD.. terimaksih

  80. yen November 3, 2009 at 20:17 #

    mas.mo tanya..aku khan ada laptop seri 4736z-431g25mn
    aku uda ikutin saran mas dgn menekan tombol Fn + WiFi tp kox mala kuarnya bluetooth masih dlm keadaan X yach?apa ada cara lain utk meng on kan bluetooth?kek setting dimananya gt?

  81. ancha November 24, 2009 at 15:48 #

    mas koko laptop sy tdk terinstal? pas mw di instal kok muncul tulisan “The Device not be present or could have been ejected/unplugged from te system. Insert or Reinsert Now” apa maksud dari tulisan itu mas? mohon diberi sarannya!

  82. agung December 3, 2009 at 00:26 #

    hai salam kenal sebelumnya_
    saya punya laptop acer aspire 4730z_
    dia hnya mampu nyala 1setengah jam doank_
    nah saya mau nanya_
    ada ga yang jual battrey kekuatan nyalanya lebih dari 4-5 jam???
    di tunggu ya jawabanya???
    di e-mail : agungmulhataufik@yahoo.com
    thank_

  83. Ranto December 10, 2009 at 18:48 #

    misi om, laptop acer aspire 4736Z saya instal OS windows XP,, masalahnya di soundnya karena setiap untuk muter lagu di winamp ato video agak putus2,, trus saya reinstal driver soundnya sembuh tu eh malah WLAN nya yg ngaco..ilang gt lambang yg dibawah,,trus saya reinstal driver WLANnya sembuh,,lah malah soundnya ngaco lg..itu knp ya om???sbenernya OS yg cocok bwt aspire 4736Z itu apa om??makasih seblmnya…bs bls ke email sya om eckoisonfire_kodok@yahoo.co.id

  84. harry December 17, 2009 at 15:49 #

    mas, vista ultimate di saya ga bisa genuine, pdahal dah dpake crack semuanya, tolong ya mas kasi tau caranya…tinggal 5 hari lagi ni trialnya. trims. jawabannya tolong dke email saya saja.

  85. wawan March 15, 2010 at 17:08 #

    driver 4736 dipake ke 4730z bisa ndak mas?OS XP…..tengkyu….
    bisanya type berapa yang sama?

  86. bima March 28, 2010 at 01:42 #

    mau tanya nih mas,kenapa ya 4736z t4400 sy instal xp_sp2 gak bisa detek flashdisk??tapi saat saya instal vista semua kedetek kecuali camera..(driver lengkap seperti yg tercantum diatas)

    makasih..

  87. alam April 4, 2010 at 00:13 #

    Mas .. aku punya laptop toshiba centrino, waktu beli hdd 80 gb, trus saya ganti 160 gb bisa sih, tapi ketika saya install kembali os xp sp2 di monitor ga mau tampil, monit ngebleng aja, kenapa yah mas … mohon jawaban, trims dari alam

  88. ari September 15, 2010 at 11:11 #

    maksi buat drivernya mas….

  89. tian October 9, 2010 at 21:45 #

    stocket bluetoot acer 4730zg itu yang letaknya dimana ya??? maaf newbie nih..masih bingung knp udah saya tekan fn dan wi fi tp tidak bisa aktif bluetoothnya ya

  90. YOga November 7, 2010 at 07:19 #

    Mas, Bloetooth, Wifi, n Vga dah tak instal, tp kok te2p gk bisa ya??

    Pdahal ne laptopnya Acer Aspire 4730z T4200 n Os nya jg XP Sp3.
    Mohon jwbannya.

  91. abdul November 27, 2010 at 14:10 #

    KETIKA DI INTSAL DRIVER VGA TIMBUL TEKS “THIS COMPUTER DOES NOT MEET THE MINIMUN REQUIREMENTS FOR INSTALLING THE SOFWARE”
    MOHON PETUNJUNGNYA KK

  92. abdul November 27, 2010 at 14:11 #

    KETIKA DI INTSAL DRIVER VGA THOSIBA L310 TIMBUL TEKS “THIS COMPUTER DOES NOT MEET THE MINIMUN REQUIREMENTS FOR INSTALLING THE SOFWARE” DAN INI HANYA DRIVER VGA NYA AJA YANG LAIN MANTAP KK……
    MOHON PETUNJUNGNYA KK

  93. rezy January 29, 2011 at 16:09 #

    bluetooth nya bisa aktif gak????

  94. antoniobandreas May 1, 2011 at 09:51 #

    makasih banget yaw mas atas link drivernya,kbtulan driversq ilang.jadi mau instal ulang bingung..

  95. Retno Asih July 17, 2011 at 10:22 #

    klw untuk seting camerax pk link yg mana

  96. zai.diandra December 21, 2013 at 11:23 #

    Ma$ kl driver 4730z bisa ƍäª diinstalkan ke 4736z?? Dukung ƍäª ya?.. Maka$i.

  97. Ilene January 12, 2015 at 02:31 #

    Hi folks, if you wanna lose some pounds you should search in google
    – Laerdhat’s weightloss –
    it’s good point to start your fight with fat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: