Driver Wireless Untuk Atheros, Intel dan Ralink

20 Feb

Bagi pemilik notebook (terutama acer dan Toshiba) sering mengalami kesulitan dalam menginstall driver Wifi XP dari Notebook nya, karena ada perbedaan driver yang tersedia dari CD bawaan dan Hardware Wifi yang terpasang.

Seperti driver untuk Acer  Aspire 4730Z, 2930Z dan 4930z , driver untuk wireless nya ada bebera seri yang berbeda.

Ada yang menggunakan atheros ada juga yang menggunakan Ralink serta Intel.

Pada tulisan kali ini kami menyediakan Link yang kami letakkan di Rapidshare driver untuk Chipset wifi baik yang menggunakan Atheros, Intel maupun Ralink.

Silahkan dpwnload di Link berikut ini, driver Wifi yang sesuai dengan hardware yang anda punya. Untuk mengetahui jenis Driver Wifi Yang cocok, coba lihat di bagian bawah Notebook anda, ada tulisan yang menjelaskan jenis Chipset Wifi yang di gunakan, apakah Ralink, Atheros, Intel atau bahkan Wifinya realtek

Berikut adalah Driver Wifi Untuk Windows XP

Ralink Wireless
Atheros seri 7.6.0.239

Atheros seri
7.6.1.149.1

Intel® PRO/Wireless 3945/4965/5100/5300
Intel® PRO/Wireless 2100
Intel® PRO/Wireless 2200/2915
Realtek Wireless

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

10 Responses to “Driver Wireless Untuk Atheros, Intel dan Ralink”

  1. dery March 26, 2009 at 13:49 #

    membedakan WIFI ATHEROS, INTEL, RALING PADA ACER ASPIRE 4720Z GIMANA YA MAS…

    oya driverya buat OS xp2 ya mas

  2. iyoga don frima tarigan April 11, 2009 at 11:32 #

    mas aku udah download…terus aku bingung bagaimana cara meng update nya ke notebook ku…hehehehe…
    mohon bantu cara meng update nya….segera ya mas…
    sebelumnya trimakasih…
    iyoga don frima tarigan…

  3. troubleshooting computer April 26, 2009 at 12:46 #

    saya punya acer, dengan chipset wlan nya ralink…
    udah di download, file nya rusak, gak bisa di ekstrak.
    tolong upload yang baru dong…

  4. troubleshooting computer April 26, 2009 at 12:48 #

    udah dapat dari tempat lain nih bos…. http://www.onlines.com.my/?p=402
    di download di sini aja….
    thanks

  5. Ferry Koto April 26, 2009 at 21:50 #

    Untuk jenis Wireless bisa dilihat di stocker dibawah notebook.

  6. vlo June 2, 2009 at 22:01 #

    aku kurang driver wifi for vista. susah banget carinya tipe atheros.

  7. tHerizano July 7, 2009 at 02:14 #

    sekedar tambahan nie maz_kalo bagi pengguna toshiba L310-S…._wirelessnya coba pake yang punyanya intel 3945/4965/5100/5300_

    Ferry koto
    Trims…. silahkan kawan lain mencobanya

  8. Adri August 3, 2009 at 13:56 #

    mass feri aku punya notebook L310 yg udah diinstal xp sp2 tapi wirelessnya ga bisa,. udah aku download dan aku coba instalnya ttp aja g bisa,.. aku lihat dibwah notebooknya ga ada tipe wireless, truss gimana mass,.. please help me

  9. Ryo Wijaya Garsia January 11, 2010 at 17:21 #

    Asli tq Beud ya mas !!! aku kemaren tuh kagak tau apa nih wifi ku,,, g teliti sih ya,,,sekarang dah tau,hihihihihi,,,

  10. zon September 28, 2010 at 15:53 #

    mas laptop saya gak l310 wifi gak bisa…gmna tuh mas???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: