Driver Windows XP Untuk Toshiba Satellite L310 (2)

26 Apr

Setelah kami menyediakan link untuk Download driver Toshiba satellite L310 bagi pengguna Notebook ini terjadi begitu banyak permintaan akan driver ini dalam bentuk CD. Sesuatu yang sebenarnya tidak kami harapkan, karena kami bukan penjual Driver CD.  Apalah lagi merespon secara cepat berbagai permintaan ini ke email kami. Dan semua otlet kami memang kesulitan jika harus menghandle setiap permintaan ini.

Blog ini sejatinya memang dibuat untuk sekedar share berbagai permasalahan seputar IT, Berbagi sedikit pengetahuan yang kami punya, dan berbagai pandangan pribadi perihal dunia IT. Kalau kemudian blog ini menjadi sangat bermanfaat, terutama yang mengalamai permasalahan seputar Hardware dan driver, kami sangat bersyukur.

Saya juga sangat merasakan kesulitan yang dihadapi pemakai Hardware yang tidak memperoleh Driver yang cukup untuk dapat mengoperasikan Komputer/Notebook yang dimilikinya, terutama jenis Notebook Toshiba Satellite L310. Saya akan coba menyediakan download link alternative yang mungkin akan lebih cepat untuk beberapa jenis akses.

Berikut link alternative yang sudah kami upload berbagai driver penting untuk Notebook L310
Chipset intel X45
VGA Intel X45
Audio L310
Wireless silahkan ke tulisan soal wireless di blog ini
Card Reader
Modem Driver

Semoga bermanfaat
www.Sadonyo.com
Tempat belanja Notebook yang mudah dan murah

63 Responses to “Driver Windows XP Untuk Toshiba Satellite L310 (2)”

  1. rasi April 27, 2009 at 01:41 #

    alhamdulillah drivernya sangat membantu thank’s

  2. MuSA - momo May 1, 2009 at 18:05 #

    teman2 mau tanya…. kalau install xp di Toshiba L310
    perlu DRIVER Toshiba Common Module gak ya……..
    kabarin ya…. thaxz

  3. Harold May 14, 2009 at 06:02 #

    Mas nanya dong, sy sudah menginstall driver untuk l310, tp vga driverx gak cocok. Kenapa yah?

  4. yudi May 17, 2009 at 18:40 #

    untuk driver vistanya mana
    aku os vista ngk vista

  5. yudi May 17, 2009 at 20:25 #

    MASUDNYA VISTAKU KURAN ETHERNET DRIVERNYA

  6. yudi May 17, 2009 at 20:25 #

    MASUDNYA VISTAKU KURANG ETHERNET DRIVERNYA

  7. azzob June 1, 2009 at 00:10 #

    thanks yaaa driver nya bermanfaat banget………………..

  8. nury June 2, 2009 at 09:11 #

    mas di device manager kqg ndetek soundnya ya…kenapa?padahal drivernya udah tak install?
    ad yang bisa bantu gak?

  9. ari June 5, 2009 at 20:35 #

    mas mau tanya gimana caranya install xp di tosiba l310, karena hardisknya tidak kebaca pada saat installl

    tahnks be 4

    ariana

  10. uge June 6, 2009 at 10:27 #

    pak saya mau tanya ne, l310 punya saya di downgrade dari vista ke xp kok ga bisa ya, dumping memory terus, tapi pas belum install driver ga dumping memory. kayaknya masalah di drive vga. tolong bantuannya dong……………

  11. Ferry Koto June 10, 2009 at 03:58 #

    DH pengunjung Bloq ViSi DATA.
    Kami tidak akan sempat membalas begitu banyak tiap hari comment dan pertanyaan di Blog ini.
    oleh karena itu silahkan cek dahulu disetiap tulisan terkait comment atau pertanyaan yg sudah terjawab.
    semua jawaban kami atas pertanyaan biasanya kami jawab via email

    semoga bermanfaat

    ferry

  12. koko June 12, 2009 at 15:42 #

    mas, kita kesulitan instal audio, tapi setelah bisa malah blue screen and restart sendiri.tolong kasih masukan

  13. rustycom354 June 13, 2009 at 09:48 #

    pak saya mau tanya nich….saya mempunyai toshiba M300 PSMD4L…INTEGRITASNYA ADALAHOS VISTA,TATKALA saya mengistal denganOS XP2 saya mengalami kendala dengan audio drivenya…kira-kira apa yang harus saya lakukan…mungkin bapak bisa membantu saya mencarikan audio yang cocok buat laptop saya…terima kasih banyak

  14. aminruslee June 13, 2009 at 09:53 #

    assalamu alaikum
    pak saya mohon bantuan
    kalau ada driver sound untuk M300 PSMD4L yang cocok buat OS XP…tolong hubungi kami pak di http://www.aminruslee@yahoo.com atau sms di +62812044430333.kami sangat berharap atas bantuan bapak.terima kasih banyak pak

  15. Callestacia June 18, 2009 at 14:11 #

    Saya mau tanya cara instal Windows XP di Toshiba Satellite L310. Pas saya beli kan sudah langsung terinstall Windows Vista. Waktu saya mau ganti ke Windows XP kok ga bisa ya, dumping memory terus. Tolong bantuannya.

    Thanks

    Ferry Koto
    ITu bukan dumping memmory, Tapi anda belum merubah SATA Mode di BIOS untuk HDD nya. Silahkan masuk ke BIOS dan cari SATA MODE nya, rubah ke IDE. Cari juga tulisan di Blog ini tetantang cara merubah SATA mode.

  16. boy June 21, 2009 at 02:40 #

    AKU MINTA TOLONG MAS UNTUK SHARE OTHER DEVICES UNTUK TOSHIBA SECARA LENGKAP SOALNYA LAPTOPKU KURANG

    +ETHERNET CONTROLLER
    +MODEM DEVICE ON HIGH DEFINITON AUDIO BUS
    +VIDEO CONTROLLER
    +VIDEO CONTRROLLER (VGA COMPATIBLE)

    KLO SUDAH ADA TOLONG KABARKAN VIA EMAIL
    MAKASIH YA MAS SEBELUMNYA 🙂

    BOY

  17. alfabetaomega June 23, 2009 at 15:11 #

    matur nuwun sanget…
    sangat membantu utk downgrade ke xp

  18. luppie_99 June 28, 2009 at 09:01 #

    mas sy mw tany driver vga pnyaQ yg toshiba L310 waktu aq install xp ko’g’mw?aq mnt drivernya dong….
    plis…..
    mkc y mas……….

  19. g-han July 8, 2009 at 12:14 #

    saya mahu cari driver vga..semua driver sudah saya install tp ngak cocok..tolong ye..

  20. g-han July 8, 2009 at 12:16 #

    saya mahu cari VIDEO CONTROLLER
    +VIDEO CONTRROLLER (VGA COMPATIBLE) driver..semua driver sudah saya install..tp vga driver je yang tiada lagi..tolong ye

    Ferry Koto
    Sebelum menginstall video controler (VGA disply), install dahulu chipset controler (lihat di tulis driver L310 bagian ke satu, atau kedua) setelah itu baru install disply VGA nya.

  21. arifin July 14, 2009 at 09:42 #

    mas saya mo tanya. setelah saya instal windows xp sp2 pada toshiba l310… kok saya instal driver vganya wat win xp ga cocok, padahal saya udah instal driver chipset intelnya. kenapa ya mas??? pa ada troble yang lain? tolong masukannya. sblumnya trima kasih…..

  22. krishna triswara July 16, 2009 at 22:12 #

    mas minta juga common module buat L310 psme2L ya…

  23. siti July 21, 2009 at 19:31 #

    mas, saya punya toshiba satellite L510-S401, setelah diinstall dengan windows XP Pro, ternyata ada beberapa yg belum terinstall: yaitu,
    ?Audio Device on High Deifinition Audio Bus
    ?Modem Device on High Definition Audio Bus
    ?Unknown Device
    ?Video Controller
    ?Video Controller (VGAComaptible)
    apa yg harus saya lakukan, ada drivernya?
    please, petunjuknya step by step

  24. royani July 23, 2009 at 20:32 #

    Mas aku pake L310 P4011, ada nggak drivernya untuk Linux, soalnya mau make Linux ubuntu nih, please……

  25. Sahala July 28, 2009 at 16:27 #

    MAs, salam kenal

    Punya saya L310 tapi standar kok procesor Core 2 Duo, bukan core duo (bukan L310 pro) memory 1,5 GB, harddisk 160 GB,
    Sebetulnya core duo atau memang core (TM)2 Duo
    Sebelumnya trims

    Tolong ke email saya ya mas, nuwun

  26. helmi July 30, 2009 at 14:46 #

    mau penjelasan nya laptop L 310 tentang cara instal,

    tengkyu

  27. irsyad August 2, 2009 at 12:30 #

    mas, saya mau nanya, kan sy ngeinstall xp pd toshiba L310 tp kok vga ny gk mo ????

    sy dh coba masuk ke SATA MODE, tp yg ad cuman compability dan AHCI

    gmn caranya tuh mas???

    thank’s

  28. Bepe August 11, 2009 at 11:28 #

    tolong dunk mas laptop saya ni waktu booting ntar slalu aja muncul “mass storage controller”. padahal saya dah coba ntuk update drivernya tapi tetap ga bisa..
    apa ya masalahnya?

  29. roy August 20, 2009 at 11:44 #

    gimana cara supaya saya bisa beli cd driver laptop toshiba satellite L310 for windows xp2

  30. roy August 20, 2009 at 11:46 #

    mohon bantuannya pak. untuk gimana saya bisa beli cd driver laptop toshiba satellite L310. sms saya kalo bisa di 085298711011

  31. mashuna August 27, 2009 at 21:27 #

    makasih bro atas infonya aku mau tanya kalau driver sata untuk toshiba di kama yo donlotnya? kok bingung ?????makasih bro

  32. kuncung September 2, 2009 at 00:13 #

    kok laptop L310 saya muncul keterangan NTRDL is missing ?
    tolong bantu saya

  33. ghi-lang September 2, 2009 at 17:25 #

    MAS,MAU TANYA CARA MENGINSTAL VGA TOSHIBA SATELIT L300,gimana yah ,plees

  34. Henz September 8, 2009 at 17:46 #

    mas… makasih banyak yah… ini sangat membantu sekali sama laptopku… hehehe

    top deh!!

  35. resti September 10, 2009 at 08:38 #

    Mas minta cara booting laptop toshiba L510-P410 pake windows Xp cuz gak bisa2…tolong kirim ke ariestie_libra@yahoo.co.id ya…sebelumnya makasih

    Ferry koto
    Booting ke CD, masuk dahulu ke BIOS, cari pilihan Booting Startup, dan Jangan lupa Rubah dahulu SATA mode menjadi IDE/Standart,…. karena ini NB lumayan cepat proses bootingnya, bila terlewati CD Booting loading XP nya, maka lakukan lagkah booting dengan menekan Tombol F12 untuk memilih Menu Booting,… selamat mencoba

  36. resti September 10, 2009 at 08:39 #

    mas minta cara instal Xp di toshiba L510-P410…makasih kirim ke email saya ya…

  37. HENKY September 29, 2009 at 17:52 #

    pak mau tanya ada driver bluetooth untuk toshiba l310 gak

  38. Eko October 1, 2009 at 12:24 #

    Mas, bisa pesen CD nya nggak. Butuh nih, kalau download sering corupted. Tks

  39. adit October 3, 2009 at 13:11 #

    mas toshiba L510 apa bisa di install xp profesional??

  40. Antonius October 7, 2009 at 17:36 #

    Om…
    saya tny tentang toshiba L510

    saya baru install dengan XP SP3 tapi di Device managernya koq muncul
    ? Audio device on high Definition Audio Bus

    sudah saya cari2 driver nya di CD driver buat XP nya tp ga menemukan…

    Mohon bantuannya Om…

    TQ sebelumnya….
    ^,^ v

  41. rolly October 8, 2009 at 09:28 #

    makasih mas…….,

  42. MR.T October 24, 2009 at 23:56 #

    Mas mau tanya, bagaimana instal chipset untuk satellite L310 di XP, supaya vga-nya dapat dikenali dg baik, sudah saya install berkali-kali dengan berbagai cara (readme) tetap tdk berhasil, Tolong ya mas, Thanks

  43. izonk October 31, 2009 at 15:18 #

    saya punya IBM Lenovo tapi dibuat OS XP2 soundcardnya tidak terdeteksi, tapi kalo pakai vista bisa! gmana solusinya……….

  44. there December 28, 2009 at 12:31 #

    tolong dong, saya nggak ngerti gimana cara ngedapetin lisensi untuk bluetooth stack. pleaseeeeeee help!

  45. ferdy December 28, 2009 at 12:41 #

    mas ferry, saya mau tanya nih..saya install VGA (compatible) ga bisa2 knp ya??tolong gmn solusi buat install driver’y. makasih

  46. Rante March 13, 2010 at 01:30 #

    Sy Punya Toshiba A135-S2386 Br diinstall Windows XP 3 Kok..USBx Nggk Konek….
    Mohon Bantuannya……….

  47. Mas Reddy March 21, 2010 at 23:25 #

    driver cam nya mana bung??
    mohon bantuannya…

  48. agung April 16, 2010 at 14:33 #

    ass,mas saya mo mnt tolong..bgmn langkah2 instal audio driver pada Toshiba L310,menggunakan os Xp..mslhnya udh ad bisa kluar disistem,tp tetep g bunyi..mksh sebelumnya ya..

  49. risal's blog June 8, 2010 at 13:15 #

    thank’s for info mas…salam sukses selalu

  50. Stevenmardianto June 19, 2010 at 23:12 #

    mas aku mau nanya nih…..
    di device manager ada 2 yg ga ke detect….. :

    network controller
    ethernet

    tolong bantu ya…

    kirim aja di alamat email sy….
    makasih

    (di tunggu loh)

  51. topan July 26, 2010 at 08:54 #

    mas fery, saya mau cari driver toshiba satellite M300 PSMD4L for XP.

    Mohon bantuan nya…

  52. tuandra July 31, 2010 at 15:49 #

    Emm tuk Driver Wireless-nya tuh coba disni..coz aq coba semua pada g mau..
    ney langsung dari web site resminya…

    http://fs.pc.toshiba-asia.com/drivers/public/doc/L310_XP_Atheros_Wireless_Network_Driver_PSME4-,%20PSME5-,%20PSME6-.exe

  53. stevenmardianto August 10, 2010 at 19:18 #

    ya kok post gw di cuekin…

    gw butuh bantuan nih untuk software wireles……
    nih tipe laptop gw.. :

    L310 – T6400

  54. solo August 16, 2010 at 15:37 #

    mas ferry aku dah unduh VGA Intel X45 tapi pas mau install dah corupt, gimana tu solusinya?

  55. traqi January 8, 2011 at 19:17 #

    saya mau nanya pak..laptop saya toshiba satellite L310 vista..n saya instal autocad berkali kali tp g bs dibuka..kira2 apa masalhnya pak..?

  56. Gomenasai January 14, 2011 at 21:29 #

    Solusi semua permasalahannya cuma 1…!!!

    INSTALL WINDOWS 7 ENTERPRISE atau ULTIMATE…

    Aku pake Win 7 Enterprise smua kedetect, kecuali 1 apa gitu ga begitu penting…
    Sejauh ini (udah 5 bulanan) masih stabil…

  57. Andy January 24, 2011 at 21:09 #

    gile ini web sangat berguna… BAPAK HEBAT ! TERIMA KASIH PAK, SEMUA DRIVER SAYA BEKERJA DENGAN BAIK…
    paling susah instal wireless sama video controller
    beberapa jenis intel download diinstal gak bisa juga

    tapi bisa langsung dengan Chipset X45 dan VGA X45

    drivernya jalan dengan BAIK BANGET makasih BAPAKKKKKKKK…..

  58. ricky March 19, 2011 at 16:18 #

    Mass Storage Controller di L310
    ga keinstal,gmn solusinya ya mas?apa yg harus gw download?

  59. biki August 7, 2011 at 03:08 #

    mas tolongan bantuin don
    aku nyariin draver nya TOSHIBA L310
    -ethernet controleller
    -video controller
    -VGA compatible
    aku cari in ko ngga ketemu2 yah

  60. razman August 11, 2011 at 09:04 #

    saya nak tanya other driver untuk toshiba satellite l310(pantium dual-core insdide) mana boleh dapat..help mee

  61. edho November 26, 2011 at 13:08 #

    di tunggu mas driver
    +ETHERNET CONTROLLER
    +MODEM DEVICE ON HIGH DEFINITON AUDIO BUS
    +VIDEO CONTROLLER
    +VIDEO CONTRROLLER (VGA COMPATIBLE)

    trimakasih…

  62. kidir January 30, 2012 at 19:40 #

    thanks banget gan !! ..
    laptop pcar gue akhirnya driver nya full ..
    huhuhuh

Trackbacks/Pingbacks

  1. Driver Windows XP Untuk Toshiba Satelite L310 « ViSi DATA COMPUTER - April 26, 2009

    […] yang sama. Bila kesulitan untuk Link dibawah, maka bisa akses melalui tulisan yang lain diblog ini Driver Windows XP Untuk Toshiba Satelite L310 (2) • Audio Driver • Bluetooth Stack for Windows • Camera Assistant Software • Card […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: