Driver Windows XP Acer Aspire 4739

27 Jan

Acer Aspire 4739 372G32MN (dan type yang sejenis: 4739Z,4739 i3 2330, dll) tidak menyediakan driver Windows XP dalam paket penjualannya. Bagi pamakai Windows XP ini adalah sebuah masalah yang mesti cari cari driver dan coba dari yang tersedia. kami sudah menemukan link yang lumayan lengkap dan sudah menguji driver ini, dan berjalan sukses.

Karena setiap notebook acer selalau memasang device yang berbeda untuk jenis yang sama (yang sering beda itu wifi, sound dan bluetooth) maka ada baiknya lihat dulu yang teliti device seri apa yang dipasang.

Berikut driver yang sudah kami coba di Notebook acer 4739 372G32MN

Driver Chipset Intel
Driver Intel AHCI
Driver Intel VGA
Driver Sound Realtech ALC272
Driver Wifi Chip Intel
Driver Wifi Chip Atheros
Driver Wifi Chip Bradcom BCM43325/94313
Driver LAN
Driver Bluetooth
Driver Webcam Suyin
Driver Webcam Chicony

Sumber dari berbagai blog/web http://laptop-driver.blogspot.com

14 Responses to “Driver Windows XP Acer Aspire 4739”

  1. BENI IRWAN January 30, 2012 at 21:50 #

    klw untuk XP 2 bs driver ini dpakai mas????

    • Visi Wira Group January 31, 2012 at 08:24 #

      kami pakai XP Sp2 bisa jalan. dicoab saja,karena core nya sama saja

  2. doni February 1, 2012 at 02:59 #

    untuk wireles pake yang apa ni di xp??? apakah sudah di coba?

    • Visi Wira Group February 1, 2012 at 10:09 #

      Lihat di bawah notebook, ada stickernya wireless yg digunakan, sesuaikan saja

  3. Arin Gendut February 2, 2012 at 02:46 #

    kalo untuk windows 7 apa bisa juga bos?

    • Visi Wira Group February 3, 2012 at 08:23 #

      Driver win7 sudah ada di CD Bawaan waktu membeli notebook Acer

  4. zuhri February 9, 2012 at 11:23 #

    bos, kalo untuk webcam pada win7 gimana driver dan aplikasinya? trims

    • Visi Wira Group February 13, 2012 at 22:12 #

      Win7 Sudah otomatis mengenali web cam

    • rosyid August 11, 2012 at 08:57 #

      klo win xp kali yg udah langsung mengenali webcam, klo win 7 kan harus install drivernya

  5. Dayz February 21, 2012 at 11:17 #

    Klo pake xp, koq vga na berkurang?
    vga gw dari 700 mb jadi 256 mb..

  6. Salim May 2, 2012 at 23:00 #

    kalau Win7 di install software ini apakah bisa ( utk aplikasi bluetooth Acer Aspire 4739 )
    tolong minta masukkannya, tks.

  7. final June 2, 2012 at 14:36 #

    kok gaak basa di download kk

  8. avs June 11, 2012 at 16:26 #

    maaf om, link nya udah d hapus tuh file nya…
    apakan ada yang lain… ? (driver Aspire 4739 for OS XP)
    terima kasih

  9. pdx October 15, 2012 at 12:47 #

    gan driver wifi dipakai yg mana..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: